***

Иной язык-наш не заменит,
Чистейший говор -это север,
На "о "богата Кострома
И там все рУблены дома,
Ивановцы на " я "глаголят,
И вологодцы-
 -колоколец,
А там старинны все колодцы,
Вода студёна, и чиста!
Не проходите мимо,
Родная речь -о, как красива,
Как будто живопись с холста.


Рецензии