За правду!

Вчера был день - страны распада
Великой, славной СССР.
Злым силам мощь была не надо,
В бессилье, бесновался зверь!

Границ снаружи не разрушить,
Войной её не захватить.
В застенках тоже не замучить,
Разбудишь гнев, начнут крушить.

Решили гниль пустить в народе,
Чтоб жадность грызла тех, кто слаб.
Заговорили о свободе,
Богатый счастлив, бедный раб.

Чтоб стать богатыми всем вместе,
Страну решили разделить.
И растащили, не по чести,
Счастливым редко, кто смог быть.

Бесчестье правило повсюду,
Свободу строило себе.
А грош от них простому люду,
При тяжком, муторном труде.

И разрослись, как рака споры,
В здоровом теле всей страны.
Повыползали, всюду, воры,
Из щелей - дети сатаны.

Терзали Матушку Отчизну,
Как будто вовсе нелюди.
Презрев идеи коммунизма
Отбросив всё, что позади.

Всё режиссёр за океаном,
Как будто- бы предусмотрел.
Раздали роли многим странам,
И даже выделил надел!

Но Бог России за терпенье,
Послал защитника с небес.
Планете всей на удивленье,
В кого давно вселился бес.

И стали мощно возрождаться.
Как Феникс с пепла возникать.
Чтоб вместо нищеты и пекла,
Державой сильной смогли стать.

Страну, войсками охватили,
Надумали измором взять.
Но в бой сыны её вступили,
Громят блестяще - тёмных рать.

Но гибнут лучшие в окопах,
С врагом сражаясь на полях.
А мразь сидит, как трутни в сотах,
На своих тепленьких ролях.

Быть может больше уже хватит,
Капитализма нам в стране.
К добру стремимся мы ведь, значить,
Жить нужно честно, наравне.

Коль в бой за Родину - то вместе,
Коль строить мир - все как один.
Жить только праведно, по- чести,
Пусть будет каждый верный сын!

Кто смотрит из щелей на Запад,
Ослепнет, прячась в темноте.
Ну, а надумают коль драпать,
Пинка дадут вдогонку те.

Кто любит Родину за правду,
Кто любит Родину Душой.
Живёт года все честно кряду,
И за неё - рванётся в бой! 


Рецензии