Где же ты справедливость?

Нет справедливости на земле,
Не в одной, из её частей света.
Затерялась она в непроглядной мгле,
Без неё прозябает планета.

Заменили её на звериный закон,
Кто сильнее - тот прав, и точка.
Вот по этой причине, слышится стон,
Дёгтем полона каждая бочка.

Все о ней говорят, но никто не видал,
Без неё, просто гибнет планета.
Кто же знает, какой кровожадный вандал,
В каземат её кинул, без света?

Где же ты, справедливость, хотя бы шепни,
Но, боюсь мир тебя не услышит.
Все заняты проблемой всеобщей грызни,
Друг на друга, жаром всяк пышет.

Не родился видать ещё, тот на земле,
Кто, на свет её вынет с темницы.
Долго будем ходить, блуждая во мгле,
Натыкаясь на, стражи, десницы.

Если долго блуждаешь в кромешной тьме,
Привыкаешь, как филин, иль волк.
В темноте извалялись, по уши, в дерьме.
Без справедливости, где он, толк?

Без неё, и совесть не видно нигде, 
Да и честь, заменили на блага.
Притянули, за уши, муде к бороде,
В катакомбы сбежала отвага.

Без справедливости, сгинет вовеки веков,
Наша, мощная вроде бы, цивилизация.
Наступает эпоха, калек, дураков,
И название ей, деградация!

20/06-2023г      


Рецензии