Не меня

Ты любил не меня, а фальшивые губы
В лживой алой помаде и в обтяжку бельё...
Ты любил не меня, а романтику клубов,
Отдаваясь усладе, находил не своё.
Ты любил бахрому, мишуру, косметички,
Каблуки и духами пропитанный стАн.
Ты любил не меня, накладные реснички,
И наигранный девичий стон.
Ты любил не меня, за сиянием ночи
Не искал обнажённой души.
И читал, не умея читать между строчек,
Глубину рассмотреть не спешил.
Примитивно, поверхностно, ветренно, пылко,
Ты за страстью не выяснил суть.
Ты меня не любил нисколько,
Обнимая не сердце, а грудь.


Рецензии