Новогодняя поездка в питер

У родных бы погостить,
Питер зимний навестить.
По декабрьской синеве
едем в город на Неве.

Мчимся лихо мы всю ночь.
Нам бы с картою помочь.
- Это что за остановка?
Бологое иль Поповка?

- Почему здесь нет метели,
златоглавые отели,
так дороги широки
и повсюду ишаки?

С остановки говорят:
- Это город Эр-Рияд!
Вы, друзья, перестарались.
До Аравии добрались!

- Видно, ночь была темна,
очень тусклою луна
и, по МКАДу сделав круг,
север спутали на юг.

- Ехать вам назад опять.
Километров... тысяч пять.


Рецензии