Ты думала, что знаешь...

Ты думала, что знаешь, ч т о  им нужно,
с в о и  желанья вкладывая в них,
поскольку полагала простодушно:
понятья о добре и зле – одни

у всех вокруг!..  И в этом ошибалась.
Добро чинила, силясь угодить,
и вдруг на недовольство натыкалась!..
Нам всем – свои уроки проходить...

Один всю жизнь на грабли наступает,
другой – уже с младенчества мудрец...
Из прежних жизней опыт мы черпаем,
на каждый новый – времени в обрез!

Ты поняла.   Виной себя не мучай!
            Чем боль сильней,
       тем ты запомнишь лучше.



2023


Рецензии