под ногами серебряный снег

Под ногами серебряный снег,
Миллионы снежинок на коже.
На ресницах застыл прошлый век,
Век грядущий - протектор подошвы.
Я сжимаю в руке поводок,
Но ошейник как будто мне горло
Обхватил. И внутри холодок
Разбавляет всю кровь чем-то чёрным.
Только елям могу прошептать
Мысли вслух, что чеканят мне губы.
Ели будут всё также молчать
И скрипеть, как гортань от простуды.
Проходи человек, не смотри,
В этой вьюге хочу раствориться,
И в сугробе, что скрыл фонари,
Белым ангелом переродиться.


Рецензии