Мне иной не нужно родословной

Мне иной не нужно родословной:
я ушёл системой корневой,
кровеносной и языковой
глубже якобы породы чистокровной -
водянистой, мутной - голубой.

Что отдельное мне древо родовое?
Я един и почвой и судьбой,
ветвью каждою, корою и смолой
с не приемлющей деленья поневоле,
никого не выделяющей землёй.

Для неё - в пристрастиях свободной -
нет особых, избранных, святых,
первых, промежуточных, вторых.
Если кровь бывает благородной,
то лишь та, что льётся за других.

И пределом мне не гербовое поле,
но по-кровному наследственная даль -
родовая летопись, скрижаль,
доля с родословною от воли,
родственный пространству календарь.


Рецензии