Мой бессменный поводырь

                *******   
Эх, судьба – моя дороженька,
Мой бессменный поводырь,
Даже к девочкам зазнобушкам
Без тебя я не ходил.

Ты хранитель и спаситель
От случайных встречных бед,
В голове моей мыслитель
Тайный всех прожитых лет.

Ты была не редко строгой
И разборчивой была,
От того моя дорога
В одиночку долго шла.

Сколько раз в свою могилу,
Оступившись, мог упасть.
Словно, подставляя спину,
Не давала мне пропасть.

Долго в люди выводила,
На земли родимой в ширь,
Божья тайна, божья сила –
Мой бессменный поводырь.

          17.09.2010г.


Рецензии