Подожди, не торопись

Подожди, не торопись
Вдаль ту светлую, в которой
Чья-то трепетная мысль
Возродится очень скоро.
Возгорится, чтоб опять
Людям чудо напророчить.
Надоело счастья ждать
В жизни хрупкой и не прочной.
Сколько времени прошло,
Промелькнуло, пролетело.
Но напрасно видно шёл
Я к чужой далёкой цели.
Для кого, да и зачем,
Должен был я зря стараться,
И трудиться каждый день,
Если сам лишён был счастья?
Ради новых светлых дней,
Что опять сулят надежду?
Но зачем ради идей
Чьих-то мучиться, как прежде?
И сейчас живу в трудах,
Не умея наслаждаться.
Неужели в новых днях
Обретут все люди счастье?


Рецензии