Я родился в степи на границе с тайгою

Я родился в степи на границе с тайгою.
Необъезженный ветер, дремучий покой,
медоносный чабрец и смолистую хвою -
мне смешала судьба сей отвар колдовской.

И отсюда в крови - лейкоциты простора,
и в душе - непролазная дикая глушь,
и ответный приют для открытого взора,
и сплошной бурелом для непрошенных душ.

Цепким беркутом степь свысока стерегущим,
настороженной рысью в чащобе глухой -
добровольной уздой, чтоб не стать вездесущей,
даже воля свой нрав усмиряет лихой,

и такой мне она и ниспослана долей...
На земле быть не может знатней и древней
родословной, ведущей начало от воли.
Кроме кровных, других и не нужно корней.


Рецензии