Вот Новый год

Вот Новый год и светлая тоска
По тем годам, которые промчались...
Забвения неслышная река
(Она поглотит страхи и усталость)
Ждёт впереди и не минует нас,
Меня, тебя и всех идущих рядом...
И мы забудем блеск любимых глаз
И всё, что в прошлом очень было надо...
Всё, чем мы жили, оставляя след,
Греша, учась на собственных ошибках,
Нелепости произнося и бред
В слезах, побоях, радостях, улыбках.
Вдруг всё уйдёт куда-то в никуда.
И Новый год, как чистый лист бумаги,
Ворвётся и отрежет навсегда
Жизнь прошлую...
И где нам взять отваги
И мужества, не умереть скорбя,
Не умереть, всё потеряв однажды...
И надо ль жить - не помня, не любя,
Без той родной жизнелюбивой жажды?


Рецензии