Раздумья

Проходит год. Его, конечно, жаль.
Всё было в нём: и радость, и тревоги.
Набросив белоснежную вуаль,
Он оставляет лучшее в итоге.

Украшу ель в гирлянды и шары,
Конфет немного, ваты вместо снега,
Звезду наверх - надеждой одарит,
И птицу - Духа нежную опеку.

Камин зажгу. Глинтвейн налью в бокал.
Включу напев знакомый, мелодичный -
Начну своих воспоминаний бал,
Бросая взгляд на прошлое критично.

Ошибок череда, утраты боль,
Границ не знало счастье неземное,
Душа искала временный покой,
А сердце? Сердце - вечно озорное.

Надежда тихо за руку ведёт,
А вера дверь радушно отворяет,
Любовь бодрящие слова шепнет
И позабыть досаду помогает.

Проходит год. Его, конечно, жаль.
Всё было в нём: и радость, и печали,
Но мысли устремив куда-то в даль,
Лилею новый план, с судьбой играя.


Рецензии