Домой

Всплыли зори. Запылало небо,
И упал жар-птицей вечерок.
Потянуло с поля теплым хлебом.
Коростель, и тот на миг умолк...

Деревенька кличет с поворота.
У берёзы задремавший конь.
И такое чувство, будто кто-то
Положил на голову ладонь.

Всё, что долго берегли, носили,
Где душой мечтали отдохнуть...
Удержать себя уже не в силе.
Тороплюсь, срезая лугом путь...


Рецензии