2023 cat year ends...

ныне владычиц морских наступает сезон, не рыбок, 
ни золотых, ни серебряных - съедены; время драконов.
вот же ты, старый рыбак, подкаблучник, умом не гибок,
нет бы - хоть курочки Рябы, скатёрки б какой посконной!

иийэх...



_________________________________________

   РЕЦЕНЗИЯ на «2023 cat year ends...» (Ольга Ленивос)


вот я и зашёл.

я был котом когда-то в прошлой жизни
мышей ловил(но только белых)
им делал очистительные клизмы
и из неповоротливых несмелых
они героями вставали предо мной
и я любил их (чеснослово)до одной...
теперь на склоне лет лишь мемуары
пишу ломая карандаш простой
и помогает по-хозяйству капибара
пустил которую я летом на постой.

Саша мимоходом.)

   Роланд Задунайский   12.01.2024 17:42


      + добавить замечания


ты, Саша, походу мой старинный рефрен вспомнил:
- жил-был кот-Бегемот
  знал про Че и Пигу
  он мышей водил в поход
  и учил блицкригу - "вспомнила бабушка первый поцелуй", да?

ок

рада что мы помирилися.

заходи (я заходить не буду т.к. не люблю что ты рассуждениев удаляш - отличный псевдоним, кстати)
заходи сам, пжлс,
Оля.

   Ольга Ленивос   13.01.2024 02:04


      + добавить замечания

      + добавлено

   помещаю эту/сию, уловленную на удочку картинки, рыбу-рец в текст произведения, поскольку оно/моё слишком короткое...
   а на сайте пирожки+ появилась вчера(13.01.2024) новая полемика, которую також помещаю сюдой:

Пирожки +
вчера в 21:10
свои желанья заедаю
под пиво рыбкой золотой
© agapa

      + несколько продолжений:

- ведь пиво с рыбкой были главной
  мечтой
(Татьяна Красовская)

- известны ваши нам желанья
  на чём чтоб сидя рыбку есть
(Нарик Магомедов)

- и кот цепной глядит уныло
  в аквариум ведь он пустой
(Ныч Не-Хныч)

- Коль в рыбке золотой
  ты видел лишь еду
  не обессудь
  что ты живёшь в аду
(Александр Борунов)

- Свои желанья вспоминаю
  сижу с больною головой
(Александр Борунов)

...ну иии... хочу зарифмовать сама, т.к. чужие продолжения не нра (а пирожки+ нравятся)
...поэтому по этому поэто му
продолжениев следует...

например,

- свои желанья заедаю
  под пиво рыбкой золотой
- костлявая как смерть
  и пиво отстой

по содержанию вроде соответствует, но по форме не оч...
лан, позже ещё попробую...


Рецензии
вот я и зашёл.

я был котом когда-то в прошлой жизни
мышей ловил(но только белых)
им делал очистительные клизмы
и из неповоротливых несмелых
они героями вставали предо мной
и я любил их (чеснослово)до одной...
теперь на склоне лет лишь мемуары
пишу ломая карандаш простой
и помогает по-хозяйству капибара
пустил которую я летом на постой.

Саша мимоходом.)

Роланд Задунайский   12.01.2024 17:42     Заявить о нарушении
ок

рада что мы помирилися.

заходи (я заходить не буду т.к. не люблю что ты рассуждениев удаляш - отличный псевдоним, кстати)
заходи сам, пжлс,
Оля.

Ольга Ленивос   13.01.2024 02:04   Заявить о нарушении