Дождь в декабре

Дождь в декабре — каприз природы,
Разногласие с сезонным календарём.
Нам так наивно хотелось свободы:
Плохо в разлуке, но тяжелее вдвоём.

Дождь со слезами — коктейль чувств,
Природные явления красочно эскизны.
В мире, полном стаха и беспутств,
Только любовь имеет смысл жизни.

Однажды мы вновь сможем созвониться,
Но уже погаснет страсти огонь…
И вдруг упала снежинка на ресницы,
Вторая — на протянутую мою ладонь.

Ты пойми, без любви даже истина
Превращается в самую жестокую ложь.
А природа в своей роли неистова,
И снегом сменился нелепый дождь.

Неторопливо иду, украдкой отмечая,
Как новый снег ложится на асфальт.
Дома расслаблюсь, налью горячего чая.
Ты — мой закрытый гештальт.


Рецензии