Белеет вновь пороша

Такая грусть, что детство не вернуть,
Так мило пели песню про Алёшу,
Слезу украдкой хочется смахнуть,
Воспоминанья юности не брошу!

С ухмылкой папа смотрит, как поём,
Дурёхами нас нежно называет,
А мы серьёзные,  всё вторим о своём,
Сейчас улыбку это вызывает!

Мой милый, Лёлик, нежный детства друг,
Родная кровь ты с золочёной гривой,
Так много боли, слёз сейчас вокруг,
В былые дни и мы были игривы!

Мы пронесли сквозь вёсны и года
Любовь к России, к песне про Алёшу,
И край родной не тронет пусть беда,
Ведь как тогда белеет вновь пороша!


Рецензии