Одинокий

Стужей тянет по закоулкам,
Холод в душах людей сквозит.
В этом доме пустом и гулком,
Одинокий мужик лежит.

И последней его лежанкой
Деревянный будет топчан.
Дом покрытый рваною дранкой.
Да и печь, это просто обман.

Нет ни времени, ни здоровья.
Чтоб поправить хоть то что есть.
Раньше сила была воловья,
А теперь её нет чтоб присесть.

Знал всегда, что так и случится,
И готов он был ко всему.
Перед смертью бы, лишь помыться,
Так хотелось сейчас ему.

Нет теперь ни тепла, ни водицы.
Да и савана тоже нет.
А в мозгу только лица, лица.
Потерялся потомков след.


Рецензии