МЫ ВСЕ, Живущие, В Гостях...

Здесь было некогда кладбИще.
Теперь здесь парк.
                Тенистый парк.
И память даже не отыщет,
кто похоронен, где и как ...

Намёка нет.
                Играют дети,
на лавочках уже давно
играют в карты, домино,
лишь в кронах рыщет тот же ветер ...
(Ему-то, впрочем, всё равно.)

Но, может быть, в том сила жизни, --
мы все, живущие, --
                в гостях,
и строим счастье на костях,
забыв
          о предстоящей тризне ...


Рецензии