Пёс огроменный свирепый лохматый

В сумерках приподнимается пол,
движутся тени сумбурно и слепо,
кот пробирается голоден, зол,
выглядят стулья и стол так нелепо.
Шкаф открывается, жутко скрипя,
кто вылезает неясно, не видно,
где-то на улице страшно хрипя
бродит неузнанный, небезобидный.

Взвизгнули свиньи как будто в сарай
хищник прокрался, чтоб их уничтожить,
лунный и рыхлый висит каравай,
словно бы ждёт, что кусок срежет ножик.
Треск у ограды, и чавканья звук,
через мгновенье чуть слышные стоны,
а за дорогой пугающий стук
вдруг заглушают частушки и звоны.

   И возникает светящийся шар,
   он надвигается, ближе, всё ближе,
   велосипедный всего лишь фонарь,
   свет его тьму укрощает и лижет.
   Отвоевал он у темени плющ,
   тот извивается прямо как змеи,
   ловок, живуч, несомненно хитрющ,
   прутья ограды обвил словно реи.
   Переместился, да он ведь живой,
   впрямь здесь змея забралась на ограду,
   в пасти-хранилище яд молодой,
   что для змеи добывает награды.
   Вроде добычу узрела она,
   меткий бросок, не спастись уже жертве,
   в царство отправилась вечного сна,
   где можно встретить одних только мёртвых.

  Локомотивом пыхтящим летит
  пёс огроменный свирепый лохматый,
  словно готов он любого схватить,
  звуки рычанья похожи на маты.
  Прыгнул, исчез словно призрак в ночи,
  вздох напряжённый поблизости слышен,
  крики в кустах, забренчали ключи,
  может от ада, лохмотьями нервы.
 

 

 


Рецензии
Ваш уикенд на вилле Баскервилей
Имеет тренд в староанглийском стиле
Но можно и добавить реализма:
Пусть Гамлет ищет призрак коммунизма
Который деда Маркс послал вороне
и пусть просит нам Холмс сей холм иронии

Михаил Просперо   26.12.2023 15:58     Заявить о нарушении
Очень интересно и изобретательно! Спасибо!
С наступающими праздниками, всех благ!))

Ирина Лерова   27.12.2023 10:22   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове

попробую доработать маргиналию сию - английский юмор, правда - он как бы весь в пределах Чеширской Улыбки

Михаил Просперо   27.12.2023 16:59   Заявить о нарушении