Река ещё не скована морозом...

Река ещё не скована морозом,
Но ждёт хрустальных стёкол зеркала.
Мороз придёт, когда решит, без спроса,
Укрыв её, чтобы река спала.
 
По берегам насыплет снег в сугробы,
И инеем весь лес запорошит.
Сумеет кто ещё так? Нет. Не пробуй.
Ему лишь этот дар принадлежит.
 
И затаится всё, замрёт округа,
И только вьюга будет песню петь,
Баюкать колыбельной, и упруго
Снег наметать... Кому бы так суметь?
 
Ну, а пока всё в ожидании томном,
Зима уж месяц властвует почти,
Но, срок придёт и всё она исполнит,
Мороз идёт, он близко, он в пути...


Автор фото «Река ещё не скована морозом»  Юрий Морозов (г. Рязань)
 
 
 


Рецензии