Про друзей

Там, где снежные сходят лавины
с гор крутых, где безмолвно вокруг,
Где на ветках причудливый иней,
Ждет меня закадычный мой друг.

С ним отлично скакать по сугробам,
Грызть сосульки, морозом дышать,
Лезть в лесу по нехоженым тропам,
И туземные песни орать.

А устав, на снегу распластаться,
Потирая озябнувший нос,
Ощущая на кончиках пальцев
Желтый свет от таинственных звезд.

И не зная созвездий названий,
Имена им дадим наугад,
И придумав охапку желаний,
Будем ждать золотой звездопад.


Рецензии