Светлая Память Надежде Фадеевой

       ГРУСТНАЯ НОВОСТЬ
       Сегодня, 26 декабря 2023 года, после длительной болезни, перестало биться сердце нашего соратника по творческому цеху, руководителя музыкального отдела УТО «ТАЛИСМАН» Надежды Валентиновны Фадеевой.
Фадеева Надежда Валентиновна родилась 15 сентября 1957 года в городе Ангрене Ташкентской области (Узбекистан).
       После окончания Московского государственного института культуры стояла у истоков специализации «Народное хоровое пение» в Хабаровском краевом училище культуры (г. Биробиджан, ЕАО), совмещая это с работой в Хабаровском государственном институте культуры. Развивала так же и национальное творчество народов Дальнего Востока и Крайнего Севера.
       Знание национальной культуры многих народов помогало свободному общению, творческой деятельности. Стихи, песни, сценарии, публицистика Надежды Фадеевой были результатом постоянного творческого поиска в работе как в Челябинской государственной академии культуры и искусств, так и в других культурно-образовательных учреждениях.
       Надежда Валентиновна стояла у истоков образования УТО «ТАЛИСМАН» и много лет активно работала в коллективе.
       Заведуя музыкальным отделом Областного творческого клуба «Уральские самоцветы», печаталась в коллективных сборниках: «На озёрном Урале», «Иду в мечту», «Берез уральских шум», «Твори добро», «На крыльях любви».
       Заведуя музыкальным отделом Уральского творческого объединения «ТАЛИСМАН», публиковалась в коллективных сборниках: «Волшебный перезвон» (песни), «Ночь гуляет по дорожкам» (колыбельные), «Если я поймаю солнце»(песни); «Рубиновый талисман»(лирический сборник) и др..
       Её песни, гимны, марши, песни для детей как многозвучное воззвание колоколов, отзываются в сердцах неравнодушных поклонников, а добрые дела и творчество навсегда останутся в душе и памяти каждого, кому повезло познакомиться с мягким и отзывчивым музыкальным творцом.
       Уральское творческое объединение «ТАЛИСМАН» горько скорбит о потере, об утрате, приносит соболезнование родным и близким, друзьям и знакомым, поклонникам и почитателям.
       Вечная память светлому человеку Надежде Валентиновне Фадеевой.


Рецензии