Я выпила до капельки, до дна...

     "Ушла любовь, ее не удержать
      Ни ласкою, ни силой, ни стихами."
          Татьяна Квелашвили,"Я выпью всё, до капли...",
          http://stihi.ru/2023/10/13/5762
               *********************************

Я выпила до капельки, до дна
Всю ту любовь, что годы обещали.
Хватило вдоволь мне всего сполна:
И радостей, и бед, обид, печалей.

На прочность чувств, на горестей предел
Испробовала жизнь меня - с избытком.
Надежд и грёз, мечтаний строй редел.
Любовь за годы собрана - до нитки.

Мой сад отцвёл, и высохли цветы.
Зима укрыла их холодной шалью.
Меж нами пропасть. Вновь не прорасти
Любви. Сердца покрылись прочной сталью.

Я знаю всё, что можешь мне сказать.
На прошлое я наложила вето.
И не звони, чтоб что-то обещать!
Я встреч не тороплю, хоть знаю, где ты.

Грехи - грехами. Пламень чувств угас,
И лишь в стихах они ещё пылают.
Но нет давно уже влюблённых нас,
Лишь равнодушье в души прорастает...
13.27-13.45               26.12.2023г.


Рецензии
Танюша! Ваше стихотворение навеяло грусть и нашло
бОльший отклик в моей душе, чем то стихотворение,
с которого Вы писали...
Печально, когда любовь проходит...
С добрыми пожеланиями,Надежда.

Надежда Паршина 2   01.02.2024 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Увы, так часто бывает... Любовь удержать невозможно, когда она уходит... Ни мольбой, ни криком, ни обещаньями...

Татьяна Фурсова -Павловец   01.02.2024 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.