Эффектный уход этой Осени в полюс

Эффектный уход этой Осени в полюс,
Сошлись где надежды, мечты и любовь,
И след её пальцев и палевый волос
Остались в снегу серебристой слезой.

Дышу через раз, как впрочем, другие -
Ведь, это Россия, иначе нельзя.
Мосты через Волгу, кресты золотые -
Ведь, тоже, Россия -  безумцев стезя.

Свод синий небес - Богородицы слёзы,
Застывшие инеем на куполах...
Эффектная Осень, рассыпав морозы,
Не зная, вернётся ль, красиво ушла.

Предзимье, купели и синие проруби
Готовы к зат'яжным плакучим ветрам,
Пред крестиком медным каются голуби,
Сложив свои крылья из серебра.

Эффектно ушла, прощаясь с долинами,
Берёзовой рощей, кленовым леском,
Цепляясь подолом за дни мои длинные,
Эффектная Осень, вернув мне крыло...


Рецензии