Противоречивое

Да кто же наградил меня
таким трагичным восприятием?!..
Уж лучше видеть, как дитя,
тянуться к дружеским объятиям,
смеяться вволю, находить
во всём тепло волшебных знаков,
а не погашенной ходить
вдоль недостроенных бараков.
 
Ведь только так стараясь жить,
и можно выдержать, ей-богу,
небрежно скроенную жизнь
и проходимую дорогу
найти на длительном пути
среди огня, предательств, горя,
стараясь делать свет из тьмы.
Но сердце… сердце с этим спорит.

26.12.2023


Рецензии