Ответ на Пусть и осень была дождливою...

Пусть и осень была дождливою...

Это небо такое огромное!
Это небо такое безбрежное!
Я вдыхаю его грудью полною
И в руках держу облако нежное…

Я парю над землёй, ног не чувствуя,
Светлым призраком жизни прожитой.
Не смотри в глаза мои грустные,
Чтоб не видеть слезы не прошенной.

Волосам тёмным с белой проседью
Подарю поцелуй свой нечаянный…
Помнишь, нам с тобой прошлой осенью
Листопад играл вальс венчальный…

Ты тихонько шептал: «Любимая!..»
Ветер брызгами луж жонглировал,
Мы казались такими счастливыми,
Пусть и осень была дождливою…

Я вернусь к тебе в скором будущем.
Ты узнаешь меня по голосу,
По зелёным глазам, тоскующим…
Только помни ту осень с моросью.

Продолжение от меня...

Март… И небо, как чувства, глубокое,
С высоты на нас смотрит-любуется,
Вспоминает ту осень далекую…
Вместе с ним мое сердце волнуется…

Я живу нашей осенью с моросью,
Листопадом, венчавших нас кленами,
И твоим удивительным голосом,
Колдовскими глазами зелеными…

И светились они счастьем прошенным…
Не отдав поцелуй нескончаемый,
Не скрывая слезинок горошинки,
Выбегавших счастливо-нечаянно…

Осень спутала наши волосы,
Перепутала наши дороженьки,
И шептала восторженным голосом:
Верю – все будет только хорошее!

Не вернешься ко мне в скором будущем…
Не ушла ты в ту осень, Любимая!
Ты и я «в этом мире бушующем» -
И Любовь наша, нежно хранимая…


Рецензии