От креста до креста

Крест крестильный и крест могильный,
вьётся жизни меж ними нить
по дороге степной российской –
там где выпало жизнь прожить.

Крест крестильный и крест могильный,
и холмы как церквей купола,
ну, а небо такое синее,
что слезой прошибает глаза.

Крест крестильный и крест могильный.
Всё веселье и вся печаль –
то немногое, что есть в жизни,
и за что умереть не жаль.


__________

24 декабря 2023 г.


Фото : vladimir.ru


Рецензии