Под снегом

Никто не верил, а с неба упрямо срывался снег.
Никто не ждал, но под ноги тихо ложились хлопья.

И время словно смиряло под снегом свой долгий бег и превращалось в одно остановленное «сегодня».
Никто не знал, что наутро: растает он или нет, оставит город в своей ослепительной белой власти, но продолжали смотреть, как над городом сыплет снег. И ощущали внутри настоящее — то есть счастье.

Никто не верил. А он нескончаемо шёл и шёл.
Никто не ждал. А он просто выпал, как в буднях — чудо.
Никто не знал, что наутро. Но было так хорошо,
что и неважно, чего от «потом» ожидать как будто.

16.12.23


Рецензии
не буду здесь приводить много обоснований разных умных людей на тему "ожиданий от "потом"") кратко: не стоит этим заниматься) уметь надо жить "чудом мгновения" - такой вот у счастья секрет)
спасибо)

Нимродель   30.12.2023 20:50     Заявить о нарушении
это не останавливает людей от ожиданий, они так устроены))

Лина Сальникова   03.01.2024 12:37   Заявить о нарушении