Фантастика романтика и смерть - 12166

Фантастика романтика и смерть
14:24

Публикация номер  - 12166

Как выглядит смерть - не убедительно, когда она с косою за плечами,
В балахоне чёрном, капюшоне, избегая твоего взгляда,
Косит походкой среди других - тебя не замечая,
И вдруг - так ласково, как мама, как бы предлагая яда,
Тебе - а можно ж было убежать, сон - не отчаяние -
Кто смог бы отказаться от косы на шее - плеяда
Поэтов - вот, поэтому и нет украшений в печали -
Карандашами разными - резными ландышами - и наяда
Мифическая дышит - ладно, трезвым надо чая,
А мне нечаянного одиночества, как зверя ляда -
Дела, ладони, на гондоле цепеллина не встречая
Ветра, свет утра, отрава вечера - не спрятать
Выстрела и потрясений не очерчивать, дичая,
Лишь в вымысле осмысливая времени седые пряди.

     26 декабря 2023 года примерно 14:41

***


Рецензии