2024 год - новолетие Тёмного Соха Лося

Бурлит, несётся Времени Река,
Затягивает нас её стремнина.
Недели, дни летят неумолимо,
Неся нас прямо Лосю на рога.

Конь Огнегривый свой окончит бег
И Лосю передаст бразды правленья.
Возможно, что большие измененья
Он принесёт для нас на много лет.

Лось, ежели точнее - Тёмный Сох,
Иль, как в простонародье – Сохатый,
Таёжный странник, великан рогатый,
Незримый и могучий словно Бог.

Не агрессивен по натуре Лось,
Пока его ничто не раздражает,
Неторопливо по своим делам шагает,
Спокойно, тихо, как и повелось.

В нём твердость духа, сила, красота,
Уверенность, решительность и смелость.
Неудержим и что б ему хотелось,
Всего достигнет – лидер, неспроста.

Разборчив, избирателен во всём -
В еде, в напарнике для продолженья рода...
Не любит шума и любого сброда,
Он царь в уединении своём.

НеприхотлИв к условиям бытья
И жизненных препятствий не страшится.
Привык дерзать и к новому стремиться,
Нет времени у Лося для нытья.

Слыл у Славян всегда в почёте Лось
И значился животным добрым, мудрым.
Не развлеченьям предавался блудным,
А праведным деяниям. Так велось…

21 марта 2024 г. символом новолетия становится Тёмный Сох (Лось).

      фото интернета


Рецензии