Декабрьский сумрак

Машин унылый караван
заполонил дорогу.
Вернусь-ка лучше на диван
в родимую берлогу.
Дождь ледяной стучит в стекло,
ненастье в целом мире.
А здесь и сухо, и тепло,
и есть вода в сортире.
Часы с кукушкой на стене
зовут на вкусный ужин.
Не нужен чуждый берег мне.
Ей-ей, совсем не нужен.

 (Рис. Е. Кутиной)


Рецензии