И Бог берёт

От человека пользы Богу - ни на грош.*
Всяк человек и день, и ночь лишь тем «хорош»,
что кроме «Дай!» не говорит ни слова Богу,
и просит всё под видом хлеба, и - помногу!
И только раз «Возьми…» готов сказать всерьёз,
и Бог берёт, не дожидаясь лживых слёз.               

*Библия, Книга Иова, 22:2


Рецензии
Проникновенно!

Странник Бытия   02.02.2024 09:45     Заявить о нарушении