В кулачок зажав монетку

В кулачок зажав монетку,
Девочка зашла в бутик.
Встретил тут же малолетку
Консультант и проводник.

«Я пришла купить подарок
К дню рождения сестры.
Должен быть подарок ярок:
Ни цветы и ни шары.

Мне сестра почти как мама.
Очень я её люблю.
Для меня случится драма,
Коль подарок не куплю.

Покажите, дядя, бусы:
Так заманчиво блестят!
Волос у сестрёнки русый,
Бусы волос оттенят.

Если денег будет мало,
Я вам куклу принесу...».
Окружение запало
На душевную красу.

Просьбу слышал и владелец.
Сам к прилавку подошёл.
Покорил его младенец.
Он для бус нашёл чехол.

Счастьем глазки засветились!
Вскоре девочка ушла,
А любителей идиллий
Ждали люди и дела.

Про историю забыли,
Но в бутик пришла сестра:
«Бусы целые, без пыли.
Их купили здесь вчера.

Я хочу вернуть вам бусы,
Велика у них цена.
Пусть с сестрой совпали вкусы,
Но за всё плачу сполна!»

«Вы за всё и заплатили
Воспитанием сестры.
Может, вы не оценили,
Как же были к ней щедры!

Не смотря, что жизнь сурова,
В детском сердце благодать.
Девочка была готова
Всё, что есть, для вас отдать!»


Рецензии