Святой евлампий

Заглох двигатель вдруг что-то:
«Ну, твою мать, очень рад!»
Два часа из-под капота
Слышен мой отборный мат.

Бью капот, как крышку таза –
Надоело открывать:
«Ну, твою мать, вот зараза!
Вот зараза, твою мать!»

Ту священник деревенский
Мимо шел и говорит:
«Сын мой, слышишь храм Успенский
Многолетие звонит?

Не поможет мат, учтите,
Лишь обидишь небеса…»
«Я тут трахаюсь, простите,
Уже целых два часа!

Ни хрена мне не поможет,
Ты прости, отец святой…»
«А Евлампию ты всё же,
Помолись сейчас, сын мой…

Мат твой, сын мой, не поможет,
Разгневишь только богов.
А святой Евлампий всё же,
Покровитель шоферов…»

«Вы что, батюшка, серьёзно,
Ни хрена я не пойму?»
«Да. Молитва еще, сын мой,
Не мешала никому».

Всё теперь семь раз отмеришь…
Сел в кабину, сил нет встать.
И в Евлампия поверишь,
И в молитву, твою мать.

Поднял взор свой, будто к лампе,
Как к лампаде, вытер грязь:
«Помоги, святой Евлампий,
Сделай так, чтоб завелась…»

Повернул ключ (робко как-то)
Сразу двигатель взревел
И я – в пол акселератор,
В клубах пыли улетел.

А священник возле клёна
Весь в пыли, словно в впотьмах,
Произносит удивлённо:
«Ну, не Ё-твою мать, а!»

Благочинный обалдело,
Смотрит вслед и не поймёт –
То ли всё Евлампий сделал,
То ли случай судьба ждёт?


Рецензии