Жанры и аккорды года

Зимний аккорд всё никак не берётся,
То ветер на струнах играет фокстрот,
То дождь над зимою заливно смеётся,
А в гололёд – танец в ритме кульбит-оборот.

Я ж хочу для зимы аккорд подобрать,
В сонете была чтоб свобода полёта,
Снега` аккуратно в сугробы собрать
Лихим выкрутасом на грифе охота.

Жаль, что я азбуки музыки не знаю
И сегодня льёт, что осенью дождь.
По мажору натуральному скучаю,
В паденье снежинок, снег на ноты похож.

И пусть декабрь сыграет все миноры,
Я верю, что январь пройдёт в мажоре,
Покроет снежной скатертью просторы
И снова год продолжит ход в погодном споре.

25.12.23 г.


Рецензии