Спасение-благодать

Благодать  являет
Создатель ко мне.
Когда   избавляет
От жизни во тьме.

Место выделяет
В святой  стране.
Которое обретает
Кровью на  кресте.

Любовью пылает
К  каждой   душе.
Принять   желает
Грешников к себе.

Легко    забывает
О нашей  вражде.
Словно   заметает
Вьюгой в декабре.

Прозреть помогает
Сердцу  в  полноте.
Вести  нас  начинает
По особенной тропе.

Как ветвь прививает
К  незримой     лозе.
Простор расширяет
Родства  на  земле.

Теперь наблюдает
За всеми в синеве.
Оставь, убеждает
Заслуги в стороне.

По вере  обрывает
Блуждание в грехе.
Дивно   укрепляет
С плотью в борьбе.


Рецензии
Слова из уст мудрого – благодать, а уста глупого губят его же: начало слов из уст его – глупость, а конец речи из уст его – безумие. (Еккл.10:12-13)

Вар Одис   26.12.2023 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо

Марина Крот   27.12.2023 12:01   Заявить о нарушении