Созерцание

Намедни я спросил у камнеломки,
Зачем расти на камне в тесноте.
Она, кивнув, поведала негромко
О воле к появленью в красоте.

И там, куда слегка она кивнула,
Увидел я заснеженный хребет,
Зеленых скатов выпуклые скулы –
Высотный мир, свободный от сует.

Нет! В слитности её своеобычной
Живёт страна, знать, сразу трёх миров:
Небес и гор и луга. И отлично
Понятна воля ищущих здесь кров.

               
                24 – 26 декабря, 2023 г.


Рецензии