Что мне толку быть гениальной?..

...Вновь себе говорю - "не кричи, всё нормально, -
всё наладится точно, ну ты же знаешь"...

Что мне толку быть гениальной,
если ты - стихов моих не читаешь? -
если просто живёшь так - ни сном, ни духом, -
проходя сквозь меня - как волна вай-фая, -
если сердце твоё не звучит, а глухо, -
для чего я тогда создана - такая?..

Для чего мне моря все и блеск созвездий,
если руки твои - не меня согреют, -
если я умираю в твоём подъезде, -
кошкой вжавшись бездомною в батарею?..


Рецензии