Ощути мою боль

Ощути, прошу, мою боль,
Посмотри моими глазами,
К сожалению, мир жесток,
Вы об этом знаете сами.

Посмотри на бездомных котов,
На собак голодных страданья,
Нам  не нужно кошмарных снов,
Мы застыли все в ожиданьи.

Что за будущее нас ждет?
Вы представить себе могли ли?
Мир, где больше никто не живет,
Вы себе это уяснили?

Обижали котов, собак,
Загрязняли моря и реки,
Жгли леса, творили бардак,
Из-за денег все подурели.

Не жалели вы никого,
Кто же вас пожалеет завтра?
Когда станете есть дерьмо…
Потому что Земля устала!

Утомилась терпеть вас всех,
Вашу дурь, эгоизм и жадность!
Оторвитесь же от утех
И поймите вопроса важность.

Да проснитесь же, наконец!
Прекратите бренчать оружьем!
И задумайтесь: нам конец,
И ковчег нам уже не нужен.

Не спасет нас теперь ковчег,
Не спасут инопланетяне…
Задержи на мгновенье бег,
Нас спасти можем лишь мы сами!

Если каяться начнем все
И свою натуру изменим,
И полюбим людей мы всех,
Тогда свой конец мы отменим!
                23.11.2023г.


Рецензии