Портрет без ревности

Ее портрет.
Он рядом, не на стенке.
Тогда. За много лет.
Портрет Еленки.

Глядит все также, как всегда.
Ей кто-то интересен…
Нет, не фотограф-
Исполнитель песен!

Туристских песен, песен ночи.
Веселых песен, между прочим.
Как взгляд ее на нем заточен!
Как хочется сказать о чем-то очень!

Как хочется свою запеть,
О взглядах нежных и щеках,
Что может только он согреть
И вверх поднять ее в своих руках!

И унести от пилигримов,
В поля, леса, в игру без грима,
Под небом ясным, и в свечах,
Что переносят в ночи Рима!

А платье, как у мотылька,
Душа прозрачна, ветер мерит.
Пусть обожжется лишь слегка,
Не пошатнувшись в счастья вере.

13.10.23


Рецензии