Ответ на стихотворение Вечер

Вечер

Тихо в комнате. Полумрак.
Лишь потрескивает камин.
Тени прячутся по углам,
Словно призраки прошлых обид.
Ты войдёшь, только свет не включай,
Тихо рядом со мной присядь,
Обними, как бы невзначай.
Посидим, помолчим минут пять.
Пусть камин тихонько трещит,
Разливая по комнате свет.
Для моей беспокойной души
Лучше этого вечера нет!

...
И не может быть лучше минут,
И не может быть трепетней дрожь,
Когда снова вернешь мне уют
До мгновенья, когда ты уйдешь.

Я тебя не гоню, не держу.
Не молю: «Оставайся совсем!»
Только память – вот чем дорожу!
Как тебя, не делю я ни с кем.

Ну а гордость - зачем же ты мне?
Ведь однажды, и ты вдруг уйдешь,
Как и снег на моем окне…
Как же, Снег, без зимы ты живешь?

Как стекаешь слезой в апрель?
Как же ты переносишь зной?
Не согреешь, как он, мне постель.
Как и мне, не кричится: «Он мой!»

Без зимы, как и я без тепла.
Как и я, без камина в углу….
Лишь с тобой в эту ночь расцвела
И теперь без тебя не могу…

Лишь тебя бесконечно я жду,
Лишь тебе я открою дверь.
Лишь с тобой по судьбе пройду.
Снам не веришь? А мне поверь…


Рецензии