Штормовой ветер

Штормовой бушует ветер
в гаснущих лучах Востока,
сбросив груз своих оков.
Незадачливый свидетель
урагана видит Око
в чаше белых облаков.

Яхты шторм уносит в море
от прибрежного причала,
вихревой кружась волной.
В щепки разлетится вскоре
то, что грезилось сначала
быть прогулочной мечтой.

Затопив поля, дороги
губит жизни он рутинно,
души выхватив из снов
и в немыслимые сроки
превратил дома в руины,
их разрушив до основ.

За мгновенье километры
шторм промчался, неподсуден
спруту власти мировой.
Обрывают связи ветры,
пролетев вблизи от судеб
разрушающей волной.


Рецензии
Мы вот увидели в январе Балтику и как раз такие впечатления....

Сергей Брель   25.01.2024 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Людмила Львовна Истратова   25.01.2024 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.