Игра в проводы

Нетерпеливо поезд напрягался,
Проводники спешили и позвякивал состав…
Давно со мною так никто не расставался,
На дни, на годы, навсегда.

Мы тоже напряглись немного…
Цветок в петлицу, да железа колея…
Дорога недалекая, далеко…
Кто знает – круглая земля.

Движение пошло, лицо мутнеет за стеклом,
И видно лишь – рукою машет.
Да, вроде бы хотел сказать… О чем?
Не знаю, просто провожаю Машу.

Тут стаей налетели дни
И превратились дни во время,
Как в подворотню в случай завели,
Припомнив шарик-землю.

Теперь перрон – мой стол.
За ним я расписанье изучаю –
Откуда поезд почему-то не пришел
И поезд где, что никогда не прибывает.

25.09.2023


Рецензии
Так хочется успеть запрыгнуть в свой поезд...
Увы... То ли стоим не на той остановке, то ли просто мчится не тот поезд, пролетающий мимо без остановок...
С грустной улыбкой,

Надежда Гуренко   02.01.2024 19:19     Заявить о нарушении