Четвёртый январь

Однажды я встречу тебя у судьбы на глазах,
Ты будешь нервозно курить на чужой остановке.
В тот день воцарится молчание на небесах,
Ведь даже святым наблюдать встречу станет неловко.

Четвёртый январь. Это будет четвёртый январь
С тех пор, как мы сдали в ломбарды вселенское счастье,
Из центра стены вырвав вместе с гвоздём календарь…
Но снега не будет. Он с треском провалит свой кастинг

У лютой зимы — неизбежно стареющей зло.
Но чёрт с ней, зимой, ты ответь лучше: что будем делать?!
Куда подеваются тысячи искренних слов,
Откуда возьмётся навеки уснувшая смелость?

Кто первый отменит заявку сердец во враги?
Кто первым из нас согласится, не дрогнув, размолкнуть?
В тот день всё покажется мне совершенно другим:
Четвёртое. Вторник. И мы на одной остановке…

Наверное, именно так возрождается связь,
Наверное, именно так обрываются нити
Разлук — на холодном ветру, ничего не стыдясь,
А голос Всевышнего шепчет тихонько: “любите!”

 (25.12.23,BCN)


Рецензии