Берёзы в ситце из сорок

Берёзы в ситце из сорок ....
В глазах моих коловорот...
По пояс косы, рукава
мелькают в блёстках  серебра...
Протяжную свою поют,
как лебеди в воде плывут,
платочки белые в руках
и слёзы-жемчуг на щеках...
Гусляр седой перстами в лад
по струнам правит свой обряд,
взлетают  гуси гагоча
за клином в клин с озёр в века...
Шуршит камыш, бежит река
под толщей льда, в запрудь бобра
сгустился ил и спит карась,
прикрыв чешуйкой свою пасть...
И кружит, кружит хоровод
вокруг-окрест Священных вод,
в сороках ситцевых берёз,
то там, то здесь белеет хвост...
Заколдовала, забрала
к себе Красавица Зима,
в кедровый терем, в плен Любви,
до первых лучиков Весны....
********************************* 2023 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии