Полыхает на небе багряный закат...

Полыхает на небе багряный закат.
Тишина гробовая повисла над нами.
Как мне хочется, чтоб всё вернулось назад,
Чтоб друг другу мы не были больше врагами.
• • • • • • •
Как же так получилось, что раздор среди нас,
Лицемерие, ненависть, зависть, обида.
С каждым годом всё уже кольцо НАТОвских баз.
Захлестнула планету волна геноцида.
• • • • • • •
Неужели без войн не способны мы жить
Неужель мы не можем быть добрее друг к другу.
Мы так рьяно стремимся себя истребить
В этом бешенном ритме Земли-центрифуги.
• • • • • • •
Сколько надо ещё лишить жизни народу,
Чтобы снова настал долгожданный покой.
И солдаты идут на смерть за свободу,
И никак не закончится решающий бой.
• • • • • • •
Посмотрите вокруг - разве стоит всё это
Миллионов невинных убиенных детей,
Слёз отцов, матерей, невзвидевших света,
Руины домов и бесконечных смертей.
• • • • • • •
Может хватит вранья, лицемерия, страха.
Каждый миг нашей жизни не имеет цены.
Не всегда наша жизнь сладковата как сахар,
Но отравлена ядом людоедской войны.
• • • • • • •
А на небе багряный закат полыхает,
Подпуская всё ближе кромешную ночь.
Каждый миг на Земле кто-нибудь умирает,
Остальные не знают и не могут помочь.


Рецензии