Радуга блюз

Ты не попал в цвета моей радуги -
Человек во фраке, с черепаховым лорнетом.
В небесную карусель, звездной каторги -
Из капель дождя, преломлённых светом.
В виноградном тумане моего существования -
Ты был рассветом с оттенком античного серебра.
В рамках интерьеров на фасаде здания -
В древесной гармонии коричневого костра.

Ты носил трость и бархатистой походкой -
Продвигался на ощупь, имитируя усталость.
Мог меня наказать, или поделиться находкой -
Радужным жезлом, излучающим радость.
С исполненьем желаний, зарядом белого цвета.
Но не посмел, оставив в брызгах воды -
Огромные крылья на навершии Поэта -
Оккультный знак, символ неземной чистоты.

Ты не попал в мою каменную пещеру -
Человек с глазами холодных звёзд.
Я к тебе относился, как к Люциферу -
Пока не обнаружил в окне радужный мост.
Я стремился к нему, как и ты в чёрном берете -
Полуголый, с запоздалым желанием выжить.
А лишенная крыльев, еще в первом куплете -
Моя радуга уносилась, всё выше и выше…

С Медянкин 26 12 23

         


Рецензии