Меропа. Школьные хореи

Вот опять четвероклассник
У окна ночного замер.
Он оптической трубою
Шарит в небе сине-чёрном.

Там – плеяд голубоглазых,
Синезвёздное скопленье.
Ярки дочери Атланта
И красавицы Плейоны.
Все весёлые, шалуньи,
Вышивальщицы лучами
По атласу мировому.
А порой и кружевницы:
То плетут, то распускают
Ослепительные нити.

Но одна средь них печальна –
И одна из них стыдится
Чувства к смертному Сизифу.

Не стыдись, Меропа, чувства
Если чувство греет душу,
Словно свет звезды далёкой.
Не печалься, дорогая!
Не тускней! Четвероклассник,
Я зажгу светильник яркий
Сладко сжавшегося сердца –
И пошлю тебе в подарок
Вместе с лирой подростковой
Неискусного поэта.


Рецензии
Потрясающей красоты стихотворение! Благодарю!

Нина Шендрик   26.12.2023 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Владимир Мялин   26.12.2023 15:57   Заявить о нарушении