Наблюдение. Что останется?

Когда узнаю, что кто-то, будучи сильнее физически ли, наглостью и злобой ли,  оружием ли, нападает и убивает, увечит, унижает другого, то первоначально ловлю в себе желание подскочить и от себя осуществить то же самое, но против реализатора зла.

Как вариант - чуть мягче, возникает идея-желание просто развернуть вектор действия - поставить "зеркало". Поди, это - лучше - не ты зло совершаешь, а сам реализатор, неожиданно не другому, а себе "ноги откусил"...

Вот, только, потенциал гнева, подталкивающий совершить ответное, блокирующее, но всё же, - зло, как в первом описании, никуда не исчезает - не растрачивается на постановку зеркала...

Представил, что возможно также подскочить к злодею и начать действовать, но от обратного...
Вырвать из его рук пистолет и смять агрессивно в лепёшку или разломать "в труху" и остаться стоять - дождаться, чтобы в запале своей злобы-наглости достал он свой план "б" - биту ли, нож ли, балончик... и так же сделать с этим "планом б"...

И так яростно и последовательно продолжать двигаться - от ядерной бомбы или боевого лазера до пистолета, от ножа до биты... от кулака или ноги до клыков...

А если у него и после этого ещё будет ощущаться запас злобы, тогда что?

Продолжить от... и до... от мозга до сердца?


По воспоминанию эпизода из "Иди и смотри" - сперва написал идею, спустя месяц вернулся и осознал, что это означает, а когда сюда перенёс - вспомнил тот важный и дорогой для меня эпизод


Рецензии